プライバシーポリシー


宣言

TARO’S WORKS株式会社(以下、「当社」)は、サービスをご利用になるお客様をはじめとして、当社に個人情報をご提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識しております。
個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、自主的なルールおよび体制を確立し、次の事項を含むプライバシーポリシーを定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)その他関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4.  当社は、個人情報の取扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 当社は、取得した個人情報について、法令で定められた保存期間が経過した場合、またはお客様の個人情報を取り扱う必要がなくなった際には、速やかにお客様の個人情報を廃棄いたします。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。


取得する個人情報の項目

当社が取得する個人情報は下記のとおりです。

(1) サービスへのログインおよび利用などに関する情報

  • アカウント登録情報としての氏名およびメールアドレス
  • アカウントに紐づく情報としてお客様から提供される、氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他のお客様に関する情報
  • クーポン、キャッシュバックその他のサービスの利用に関する情報
  • サービスの利用を通じてお客様が行った取引の遂行のための情報および当該取引内容に関する情報
  • お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報

(2) 第三者から取得する情報

  • お客様の同意を得て第三者から取得する情報
  • 法令に基づき取得する情報
  • 公開されていることにより取得する情報

当社が取得するお客様の情報は、全てお客様の意思によってご提供いただくものです。なお、サービスの利用に関連して当社が取得する情報の全部又は一部をご提供いただけない場合は、サービスの利用をお断りする場合がございますので、あらかじめご了承下さい。


個人情報の利用目的

当社は、法に基づき、個人情報を下記のとおり利用いたします。

(1) サービスのログインおよびサービスの利用(お客様の同意に基づく利用またはお客様との契約の履行のための利用)

  • お客様がサービスにログインするため
  • お客様に適したサービスを提供・運用するため
  • お客様と当社との間の取引の成立および履行その他のお客様によるサービスの利用のため
  • サービスの会員であるお客様の管理のため
  • サービスの商品等の梱包・発送業務のため
  • サービスの対価の請求のため
  • サービスの運営上必要な事項の通知のため
  • サービスの各種問合わせ、アフターサービス対応のため
  • 退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
  • 不正行為等の防止および対応のため
  • 当社が実施するサービス又は企画に関する連絡のため

なお、お客様がサービスへログインし、サービスをご利用いただくためには、当社が上記の目的で利用するために、お客様の個人情報をご提供いただく必要がございます。


(2) 広告・マーケティングのための利用(お客様の同意に基づく利用)

  • サービス上または第三者の媒体において広告その他のマーケティングをするため
  • メールマガジンの送信のため
  • キャンペーン、アンケートの実施のため

(3) 商品開発・研究のための利用(お客様との同意に基づく利用)

  • マーケティングデータの調査・分析のため
  • 当社の新たなサービスや商品等の開発のため

個人情報の提供の同意

当社は、法令で認められる場合またはお客様の同意をいただいた場合には第三者に対して個人情報を提供いたします。以下の場合においては、当社は第三者に対して、必要な範囲で個人情報を提供させていただきます。

  • サービスの提供または注文の発送に必要な場合
  • 新たなサービスの検討・開発のために必要な場合

なお、当社は、お客様へのサービスの提供等のため必要がある場合には、委託先に対する必要かつ適切な監督を行った上で、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。


本プライバシーポリシーの変更

個人情報を適切に利用し、その保護を徹底するために本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合は、適用開始日をお知らせしたうえで通知を行います。


Cookieの利用について

当社のサービスではお客様の閲覧情報を分析し、個々のお客様に適したサービスや情報、広告等を提供する目的のため、Cookieを利用しています。

Cookieとは

Cookieとは、お客様がウェブサイトやサービスにアクセスした際の閲覧情報を、お客様のデバイス(PCやスマートフォンなどの機器)に保存する機能のことです。なお、Cookie情報から、お客様の個人情報を特定することは出来ません。 Cookieは、当社のウェブサイトおよびサービス上で提供される機能を利用するために設けられるものと、当社と提携する第三者によって設定されるものの2種類があります。お客様は、ブラウザの設定によりCookieを拒否することができますが、拒否された場合は、一部のサービスが受けられない場合があることをご了承下さい。


Cookieの利用目的
  • お客様が当社のウェブサイトおよびサービスを閲覧する際に、お客様のデバイスを識別し、サービス等を利用できるために使用しております。そのため、お客様がデバイス上にCookieを保存することによって、同じ情報を繰り返し入力することがなくなるなど、ブラウザ上等での利便性が高まります。
  • 当社は、Cookieを使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、ウェブサイトやサービスの向上、改善のために使用することがあります。この分析にあたっては、Googleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、Google社が提供するこちらのページからご確認いただけます。http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

Cookieの拒否方法

お客様がブラウザの設定を変更することにより、Cookieを無効にすることが可能です。ただし、Cookieを無効にした場合は、一部のウェブサイトの機能が使用できなくなる、一部のページが正しく表示されなくなる、または当社の一部のサービスが受けられない場合があることをご了承下さい。 Cookieの設定の変更を希望される方は、各ブラウザの製造元へご確認ください。



個人情報の取り扱いに関するご相談について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情、異議等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。また、お客様のご同意はいつでも撤回することが可能です。



[個人情報についてのお問い合わせ先]
〒381-0022
長野県長野市大豆島6120-1
TARO’S WORKS株式会社
カスタマーサービス
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ